PROGRAM PTSL

Pada Hari Kamis Tanggal 12  Bulan Januari 2023 telas melaksanakan sosialisasi pendaftaran tanah sistimetis lengkap ( PTSL ) yang di sampaikan dari narasumberKantor Pertanahan Kabupaten Kebumen.

Menindaklanjuti pengajuan dari Desa Banjurmukadan bahwa Desa Banjurmukadan telah mendapatkan program PTSL di Tahun 2023. Dari bidang tanah yang ada di Desa Banjurmukadan sebanyak 1.832 bidang, dan jumlah tersebut yang sudah bersetifikat sebanyak 232 bidang.

Masih banyak bidang tanah yang belum bersertikat dengan adanya sosialisasi program  PTSL semoga masyarakat untuk segera mendaftarkan tanahnya agar tanah yang sudah bersertikat bukti kepemilikan yang syah.

Dari 1.600 bidang tanah yang belum terdaftar masyarakat setelah mengikuti sosialisasi sebagian banyak peminatnya untuk mendaftarkan tanahnya bersertikat sampai saat ini pendaftaran sertifikat sebanyak 800 bidang.